Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 3042 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Peperoni arrostiti e farciti
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 80'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Peperoni rossi e gialli: 3 kg.
• Acciughe sotto sale: 24
• Olio d'oliva extravergine: q.b.
• Aceto di vino: 300 gr. circa
ATTREZZATURA per Peperoni arrostiti e farciti:
1 tegame - 1 vaso di vetro possibilmente basso e largo - Carta da cucina
PREPARAZIONE Peperoni arrostiti e farciti:
1. Lavate e asciugate i peperoni e fateli rosolare in forno caldo a 250°C per 1 ora circa. Nel frattempo pulite le acciughe con la carta da cucina senza lavarle. Apritele, togliete la lisca e preparate i filetti in un piatto.

2. A questo punto pelate i peperoni, togliete i semi e dividete i peperoni in 8 pezzi. Terminata la pulizia e la divisione di tutti i peperoni, in un tegame fate bollire l'aceto di vino, immergetevi i peperoni e, dopo averli portati all'ebollizione, lasciateli cuocere per 15 minuti.

3. Scolateli, asciugateli con un canovaccio e farcite ogni striscia con un filetto di acciuga. Dopo averle arrotolate una ad una, riponete le strisce in un vaso di vetro, possibilmente basso e largo, e copritele con l'olio d'oliva etravergine.

CONSIGLI PRATICI: L'ambiente ideale per la conservazione dei peperoni cosi' preparati e' la cantina.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Piave Verduzzo (Veneto) a 10°C
• Bianchello del Metauro (Marche) a 10°C
SAPEVI CHE...
Facendo bollire i peperoni arrostiti nell'aceto si evitano i rischi di una intossicazione mortale. Molte conserve fatte in casa, infatti, diventano velenose a causa del batterio chiamato botulino, che però muore se sottoposto a un'ebollizione di almeno 15 minuti e non prolifera con l'aceto.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Peperoni arrostiti e farciti'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Ravioli agli scampi
Ravioli agli scampiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 90'
Risotto saporito
Risotto saporitoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 25'
Filetto alla griglia
Filetto alla grigliaSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 70'
• Cottura: 10'
Calamaretti con piselli
Calamaretti con piselliSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
Verza in umido
Verza in umidoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Catalogna all'aglio
Catalogna allaglioContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Fichi d'India al marsala
Fichi dIndia al marsalaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 0'
Paskha (dolce russo di P...
Paskha (dolce russo di Pasqua)Dessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 0'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta